29 de mayo de 2010

crema pastelera




3 yemas
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de maizena
50 grs de mantequilla
1/2 litro de leche
1 palito de canela


Ponemos a hervir la leche con el palito de canela, dejamos templar y retiramos la canela
En un cazo batimos las yemas con el azúcar, la maizena y la mantequilla derretida cuando esté bien batido echamos un poquito de leche templada para que los huevos no cuajen al echarle la leche caliente, mezclamos.
Ponemos el cazo al fuego y vamos añadiendo toda la leche sin dejar de remover, hasta que espese y ya está lista.
Tiene que estar a fuego lento y procurar que no hierva.
Dependiendo del postre en el que la vayamos a utilizar podemos hacerla mas liquida añadiendo un poquito mas de leche, o mas espesa , añadiendo un poco mas de maizena o un poco menos leche.
Podemos sustituir la canela por vainilla o piel de limón.

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