29 de febrero de 2012

ketchup


800 grs. de tomate al natural triturado
50 grs. de pimiento rojo
35 grs. de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 palito de canela
2 clavos de olor
40 grs. de vinagre
20 grs. de azúcar moreno
20 grs. de miel

Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento y el ajo, trituramos 6 segundos velocidad 5.
Con una espátula bajamos los trozos de las paredes del vaso y agregamos el tomate triturado. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, colocamos el cestillo en vez del cubilete para que evapore.
Cuando termine volvemos a poner el cubilete y trituramos 1 minuto velocidad progresiva 5-10.
Bajamos los restos de la tapa y de las paredes del vaso.
Comprobamos que las verduras han quedado bien trituradas.
Pinchamos los clavos en los extremos del palito de canela y lo añadimos al vaso junto con la sal, el pimentón, el vinagre, el azúcar y la miel.
Programamos 40 minutos, 50º, velocidad cuchara.
Retiramos el palito de canela junto con los clavos y cuando esté frio metemos en recipientes y conservamos en el frigorífico

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