7 de abril de 2010

fabas de lourenzá con chorizo y jamón



1/2 kilo de fabas de Lourenzá secas
2 chorizos
1 trozo de jamón
1 trozo de panceta
2 zanahorias
1 trozo de puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite
1 cucharadita de pimentón dulce
sal

Dejamos las habas en agua durante 12 horas, las escurrimos, lavamos y las ponemos al fuego en una olla en agua fría, con el puerro y las zanahorias, los cuales habremos lavado y pelado.
Cuando empiece a hervir vamos sacando toda la espuma que van soltando, ponemos a fuego medio y añadimos un vaso de agua bien fría.
Cuando la zanahoria y el puerro estén cocidos, los sacamos y los ponemos en el vaso de la batidora con una poca de agua y trituramos completamente, volvemos añadir a la olla.
Picamos muy fino los dientes de ajo y la cebolla.
Troceamos la panceta el jamón y los chorizos.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva y pochamos el ajo y la cebolla, añadimos las carnes y dejamos freír un poco, agregamos el pimentón y volcamos en la olla, removemos y dejamos hacer a fuego lento hasta que las habas estén tiernecitas.
Para que la salsa esté un poquito mas espesa podemos sacar unas poquitas habas y aplastarlas con un tenedor y volver a añadir.

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