26 de diciembre de 2010

tarta mousse de nutella





1 plancha de bizcocho para la base

para la mousse:
1/2 litro de nata para montar
2 claras de huevo
300 grs. de nutella
1/2 vaso de leche
5 hojas de gelatina

para la cobertura:
100 grs. de nata
75 grs. de chocolate con leche, Nestle Postres
30 grs. de mantequilla
1 hoja de gelatina

Colocamos la plancha de bizcocho en un molde desmontable.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Montamos la nata.
Montamos las claras a punto de nieve.
Fundimos al baño maría la nutella.
Calentamos la leche y deshacemos en ella las hojas de gelatina escurrida, añadimos a la nutella y mezclamos muy bien
Mezclamos las claras con la nata y vamos añadiendo la nutella poco a poco, suavemente, cuando esté todo completamente integrado ponemos en el molde sobre la base del bizcocho.
Metemos en el frigorífico hasta que esté cuajado.

cobertura:

Hidratamos la hoja de gelatina.
Calentamos la nata junto con el chocolate y la mantequilla, removemos hasta que el chocolate esté bien fundido, añadimos la hoja de gelatina escurrida y removemos hasta deshacerla.
Vertemos sobre la mousse repartiendo bien por todo , volvemos al frigorífico.
En en momento de desmoldar adornamos con crocanti de almendra y bolitas de chocolate
Mejor de un día para otro.

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