21 de marzo de 2012

cake de higos secos y nueces



200 grs. de higos secos
50 grs. de nueces peladas
200 grs. de harina
150 grs. de azúcar
150 grs. de mantequilla
50 grs. de mermelada de naranja
3 huevos grandes
ralladura de una naranja
un chorro de cointreau
1 sobre de levadura royal
1 pizquita de sal

En un bol batimos la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina, sin dejar de batir incorporamos los huevos de uno en uno.
Añadimos la mermelada, la ralladura de naranja y el licor, mezclamos bien.
Tamizamos la harina y junto con la levadura se la vamos incorporando a la masa.
Enharinamos los higos y las nueces, retiramos la harina sobrante, y los incorporamos , mezclando suavemente.
Ponemos en un molde el cual habremos untado de mantequilla y harina y llevamos al horno precalentado a 180º durante 45 0 50 minutos. Si se nos dora mucho por encima, tapamos el molde con papel aluminio.
Comprobamos el punto de cocción con una aguja, que tendrá que salir limpia. Dejamos enfriar un poco en el molde para después desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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