15 de octubre de 2009

salsa de tomate

2 kilos de tomates carnosos y maduros
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de azúcar
1 ramita de perejil
1 cucharadita de pimentón dulce
pimienta blanca
orégano

En una olla ponemos el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla cortada a trozos y los dientes de ajo , dejamos freír un rato.
Lavamos los tomates, los partimos en cuartos, sacamos las semillas y los añadimos a la olla con la ramita de perejil, dejamos que se hagan a fuego lento hasta que estén blanditos, si soltaron mucha agua podemos retirar un vaso o dos para que la salsa nos quede mas espesa .
Pasamos por el pasapurés y añadimos la sal , el azúcar, una pizca de pimienta blanca, el orégano y el pimentón dulce (también podemos poner una pizca de pimentón picante) seguimos cocinando a fuego lento diez minutos más, rectificamos de sal o azúcar si es necesario .
Esterilizamos los botes en los que vamos a envasar el tomate, los rellenamos hasta casi el borde,
tapamos y esterilizamos durante 15 minutos

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