24 de octubre de 2010

yogur





1 litro de leche fresca
1 yogur natural
2 cucharadas soperas de leche en polvo Sveltesse

con estas cantidades salen 7 tarros de 180 grs. aprox.

opcional:

mermelada
aroma de vainilla
edulcorante

Ponemos la leche en una jarra y la calentamos en el microondas durante 2´5 minutos.
Añadimos el yogur y la leche en polvo, mezclamos con la batidora procurando que no queden grumos, rellenamos los vasitos, los dejamos en la yogurtera durante 8 horas, tapamos y los dejamos enfriar en el frigorífico.

Tambien podemos hacerlos sin yogurtera, en el horno. Cuando tengamos los vasitos llenos los tapamos (en la yogutera no se tapan) los ponemos en la bandeja del horno muy tapados con paños o una mantita para que guarden el calor. Encendemos el horno de vez en cuando, unos minutos, es muy importante controlar que la temperatura no pase de los 50 grados

con mermelada :
antes de rellenar los vasitos ponemos una o dos cucharadas de mermelada en el fondo del vasito, vertemos la leche sobre el dorso de una cuchara con cuidado para que no se mezcle la leche con la mermelada.

vainilla:
le agregamos a la leche 2 o 3 cucharadas soperas de aroma de vainilla y edulcorante hasta que esté a nuestro gusto

1 comentario:

Anónimo dijo...

muy rico