24 de marzo de 2010

huevos con bechamel



6 huevos
1 lata pequeña de atún
4 cucharadas de tomate frito
100 grs de queso rallado
1 cucharada colmada de harina
4 cucharadas de aceite
1 vaso de leche
pimienta blanca
nuez moscada
sal

Cocemos los huevos y dejamos enfriar, los pelamos y los partimos por la mitad a lo largo, les sacamos las yemas teniendo cuidado de no romper la clara. Las yemas las aplastamos con un tenedor, escurrimos el aceite de la lata y añadimos el atún desmigado a las yemas junto con el tomate frito, mezclamos todo muy bien , con esta mezcla rellenamos cada mitad de las claras, las colocamos en una fuente que pueda ir al horno y reservamos. Hacemos la bechamel. En una sartén ponemos el aceite cuando esté caliente echamos la harina y removemos con cuchara de madera, dejamos cocer un poco y añadimos poco a poco la leche templada, removemos continuamente para que no se formen grumos, añadimos una pizca de pimienta, otra de nuez moscada y otra de sal, dejamos cocinar unos minutos sin dejar de remover y vamos poniendo cucharadas de bechamel sobre los huevos, hasta cubrirlos, repartimos el queso rallado por encima de la bechamel y gratinamos en el horno hasta que empiece a dorarse.

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