10 de abril de 2009

merluza a la gallega

dos rodajas de merluza
un puñadito de guisantes

4 patatitas pequeñas
un trocito de cebolla
2 dientes de ajo

1 ramita de perejil
aceite de oliva virgen

una cucharadita de pimentón dulce
agua
sal




En una cazuela ponemos agua, cuando hierva, ponemos las patatas, (si son grandes las
cortamos en rodajas gruesas)ponemos unas gotas de aceite,el trozo de cebolla y un diente de ajo
la ramita de perejil, salamos

cuando estén las patatas casi cocidas, añadimos las rodajas de merluza y dejamos cocer unos minutos
en una sartén ponemos un buen chorro de aceite y freímos ligeramente el ajo,apartamos del fuego y
añadimos el pimentón,cuidando mucho que no se queme, sino amargaría y estropearíamos el plato

escurrimos y vamos poniendo en una fuente la merluza, las patatas y los guisantes y ponemos por encima el sofrito

No hay comentarios: