24 de marzo de 2011

albóndigas de bacalao



1/2 kilo de bacalao
2 huevos
pan rallado
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de carne de pimiento choricero
1/2 vasito de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
perejil
pimienta blanca
harina
aceite
sal

24 horas antes ponemos a desalar el bacalao, cambiándole el agua dos o tres veces.
Escurrimos el bacalao, lo secamos y desmigamos retirándole la piel y las espinas.
En un bol ponemos el bacalao los huevos el perejil y mezclamos bien vamos añadiendo pan rallado, 4 cucharadas aprox. o hasta que veamos que tiene una consistencia a la que podamos dar forma.
Cogiendo pequeñas porciones vamos formando las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos. Reservamos.
En una cazuela con un buen chorro de aceite ponemos los ajos y la cebolla muy picaditas, pochamos y cuando la cebolla esté hecha le añadimos una cucharada sopera de harina, removemos y dejamos que la harina se cueza 1 minuto, a continuación agregamos el caldo y el vino blanco, removiendo continuamente, si la salsa nos quedara muy espesa añadiríamos mas caldo, le añadimos la carne de pimiento y salpimentamos.
Ponemos la albóndigas que teníamos reservadas sobre la salsa y dejamos hacer todo junto a fuego lento durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando.

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