13 de marzo de 2011

pizza






para la masa:

100 grs. de agua
25 grs. de aceite de oliva
10 grs. de levadura prensada
200 grs de harina de fuerza
1 cucharadita de sal


tomate frito
queso en lonchas
jamón york
atún
aceitunas
queso rallado "cuatro quesos"
orégano

en thx:

Ponemos en el vaso el agua y el aceite y programamos 30 segundos a 37º, vel. 1
Añadimos la levadura y mezclamos 10 segundos vel. 4
Incorporamos la harina y la sal , 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga
Retirar la masa del vaso, la ponemos en un bol, la tapamos con un paño y la dejamos reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen.

a mano:

El un bol ponemos la harina y la sal.
Disolvemos la levadura en agua tibia y la incorporamos al bol junto con el aceite.
Mezclamos bien y ponemos sobre una mesa y amasamos hasta conseguir una masa uniforme y lisa, unos 10 minutos aprox.
Dejamos reposar tapada en un sitio cálido hasta que doble el volumen.

Cuando la masa haya doblado el volumen le damos un ligero amasado y la dejamos reposar 10 minutos.
Ponemos unas gotas de aceite sobre la mesa e impregnamos bien por toda la superficie para que nos se nos pegue la masa.
Con la ayuda de un rodillo vamos estirando la masa hasta dejarla bien fina, la colocamos sobre papel de horno en la bandeja.
En primer lugar ponemos el tomate y con la ayuda de una cuchara vamos repartiéndolo por encima de toda la masa.
Encima del tomate ponemos queso en lonchas cubrimos toda la masa.
A continuación vamos poniendo el jamón en trocitos el atún escurrido y desmigado, las aceitunas troceadas, el queso rallado y por ultimo el orégano o los ingredientes que mas nos gusten.
Metemos en horno precalentado a 190º durante unos 20 minutos aprox. o hasta que la base se vea crujiente.

No hay comentarios: