30 de mayo de 2010
tarta de manzana
crema pastelera
1 lamina de hojaldre refrigerado
2 manzanas grandecitas
mermelada de melocotón o albaricoque
Untamos un molde de tarta con un poco de mantequilla, encima colocamos el hojaldre, y con un tenedor lo pinchamos para que al hornear no haga globos.Recortamos el hojaldre que sobre.
Encima del hojaldre colocamos la crema pastelera y la estiramos para que quede bien repartida.
Pelamos las manzanas, las partimos por la mitad, les sacamos los corazones y las cortamos en lochas finas.Las colocamos sobre la crema pastelera, montadas una sobre otra, hasta cubrir toda la crema.
Metemos en el horno, precalentado a 180º, hasta que el hojaldre esté cocido (esta hinchado y se despega de los bordes del molde) y empiecen a dorarse las manzanas.
Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco, desmoldamos y cubrimos con mermelada de melocotón
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5 comentarios:
hola mariluz, me llamo Ana y te he encontrado buscando una tarta de manzana con crema pastelera.
yo la voy a hacer con la base de masa quebrada pero lo demás igual.
la tuya tiene una pinta increible, felicidades!
un saludo.
muchas gracias Ana, perdón por no haber contestado antes.
me alegra que te guste.
un saludo
mmmm, esto tiene qu estar muy rico. Vamos a probar a ver qué tal sale...
Maravillosa la tarta. ha tenido mucho éxito. Felicidades por el blog.
gracias Helena, me alegra que te haya gustado
un saludo
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