20 de septiembre de 2009

mermelada de melocotón a la canela




1 kilo de melocotones
400 grs de azúcar
1 trozo de canela en rama
2 cucharadas soperas de zumo de limón



Pelamos los melocotones, les quitamos el hueso y los troceamos, los ponemos en un bol alternando capas de azúcar y capas de melocotón, la ultima capa ha de ser de azúcar, añadimos el zumo de limón y dejamos en maceración durante 7 o 8 horas.
Ponemos en una cazuela al fuego y cocemos a fuego lento durante 30 minutos, removiendo con cuchara de madera, a la mitad de la cocción añadimos la canela y dependiendo del sabor a canela que queramos darle, la dejaremos mas o menos tiempo cociendo con la mermelada.
Si nos gusta con trocitos de melocotón la dejamos así, sino la pasamos por la batidora y cocemos otros 5 minutos mas, ponemos en los tarros, los cuales tienen que estar esterilizados , tapamos y los metemos en una cazuela con agua los dejamos 10 minutos desde que el agua empieza a hervir los sacamos con cuidado y los dejamos boca abajo hasta que estén fríos.


Esta mermelada la dejo muy fina para luego utilizarla en adornar o cubrir tartas, va muy bien para la tarta de manzana.

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