16 de mayo de 2010

bizcocho cebra




1 yogur de vainilla
1/2 vasito del yogur de aceite de girasol
2 vasitos del yogur de azúcar
3 vasitos del yogur de harina
3 huevos
1 sobre de azúcar vainillado
1 sobre de levadura
2 cucharadas de cacao en polvo



En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y esté la masa blanquecina, vamos agregando el sobre de azúcar vainillado, el yogur y el aceite, batimos todo bien. Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos .
Dividimos la masa en dos partes, a una de las partes le añadimos las dos cucharadas de cacao y mezclamos hasta que este completamente incorporado.
En un molde redondo untado con mantequilla y espolvoreado con harina vamos echando la masa de la siguiente manera:
ayudándonos con cuatro cucharas (dos para la masa blanca y otras dos para la masa de cacao) echamos en el centro del molde dos cucharadas de la masa blanca, en el centro de la masa blanca y con cuidado dos cucharadas de la masa de cacao, en el centro de la masa de cacao otras dos cucharadas de masa blanca y así hasta terminar las masas, lo haremos despacito para que no se mezclen los colores.Metemos el molde en el horno precalentado a 170º durante 40 minutos aproximadamente.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios: