15 de octubre de 2011

tarta de queso y limón



- para la base:

60 grs. de krispies
50 grs. de nueces
60 grs. de mantequilla
50 grs. de azúcar

-para el relleno:

2 tarrinas de queso philadelphia
200 grs de azúcar
1 sobre y medio de gelatina de limón
1/2 litro de nata liquida
1 vaso de agua

-para la cobertura:

1/2 sobre de gelatina de limón
1 vaso de agua


Derretir la mantequilla, triturar los krispies y las nueces. Ponemos todo en un bol junto con el azúcar y mezclamos bien.
Ponemos la mezcla en un molde desmontable y con la ayuda de una cuchara extendemos y presionamos firmemente hasta que quede uniformemente repartido, reservamos en el frigorífico mientras hacemos el relleno.

En un cazo ponemos el agua y cuando hierva disolvemos en ella el sobre y medio de gelatina, removiendo hasta su completa disolución, dejamos templar.
Batimos la nata con el queso y el azúcar hasta que no queden grumos, le agregamos la gelatina, mezclamos bien
Verter esta mezcla con cuidado sobre la base, llevar al frigorífico hasta que esté completamente cuajada.

Para hacer la cobertura, ponemos el agua en un cazo al fuego, cuando empiece a hervir ponemos la gelatina y removemos hasta que esté completamente disuelta, retiramos.
Cuando esté templado la repartimos por encima de la tarta y dejamos cuajar en el frigo.
Es mejor hacerla de un día para otro

No hay comentarios: