9 de noviembre de 2010

pan con semillas





1/2 vaso de agua (150 grs.)
1/2 vaso de leche (150 grs.)
25 grs. de levadura prensada
1/2 vasito de aceite de girasol
50 grs. de nueces picaditas
20 grs. de semillas de lino
20 grs. de sésamo tostado
50 grs. de pipas de girasol sin sal
1 cucharada de semillas de amapola
500 grs. de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
pipas y sésamo para decorar

Mezclamos la leche y el agua, la calentamos un poco, cuando esté templada ponemos la levadura, deshaciéndola completamente, añadimos el aceite la harina la sal y todo el resto de ingredientes amasamos durante 10 minutos, si lo hacemos en amasadora un poco menos.
Dejamos reposar la masa, tapada con un paño, durante una hora en un sitio cálido hasta que haya doblado su volumen.
Engrasamos un molde y ponemos la masa dentro.
Pintamos la superficie de la masa con leche y repartimos por encima sésamo tostado y pipas, dejamos que vuelva a doblar el volumen.
Precalentamos el horno a 180º,introducimos durante 40 minutos aprox.

No hay comentarios: