20 de noviembre de 2010

mejillones en salsa



1 Kilo de mejillones
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 vaso de salsa de tomate
1/2 vaso de aceite de oliva
1 cucharada de harina
pimienta blanca
sal
1 cucharadita de pimentón dulce

Raspamos y lavamos los mejillones, los ponemos a cocer en una olla, con un poco de agua en el fondo y una hoja de laurel, cuando estén abiertos los retiramos, les separamos una de las conchas, colamos el agua y reservamos.
En una cazuela ponemos el aceite y pochamos el ajo y la cebolla muy picaditos, agregamos la harina, sofreímos y vamos añadiendo agua de cocer los mejillones, (un vaso aprox.) y la salsa de tomate, añadimos el pimentón y salpimentamos.
Colocamos encima de la salsa las conchas de los mejillones, dejamos a fuego suave 2 minutos y servimos.
Si no nos gusta encontrarnos trozos de cebolla en la salsa , podemos pasarla por la batidora o el pasapures antes de añadirle los mejillones.

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