1 de diciembre de 2010

bizcocho de mandarinas




3 mandarinas (clementinas)
3 huevos
250 grs. azúcar
80 grs. aceite de girasol
220 grs. de harina de repostería
1 sobre de levadura

Ponemos en el vaso de la batidora las mandarinas , usamos clementinas puesto que son mas dulces y no tiene pepitas, una de ellas la lavamos bien y la ponemos con piel (elegiremos una que tenga la piel delgadita), las trituramos completamente y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen, le añadimos las mandarinas y el aceite, mezclamos y agregamos la harina con la levadura tamizadas.
Lo ponemos en en molde engrasado y lo metemos en el horno precalentado a 180º durante 35 o 40 minutos.
Espolvoreamos con azúcar glas.


Thermomix:

Poner en el vaso dos clementinas peladas y una entera, lavada, de piel delgadita, en trozos, trituramos vel. 7-9 cuando esté completamente triturado añadimos los huevos y el azúcar, programamos 3 minutos 37º vel.5
A continuación, añadimos el aceite, mezclamos a velocidad 2 ½ durante unos segundos.
Seguidamente, incorporamos la harina y la levadura, mezclamos 20 segundos, velocidad 3 ½
Lo ponemos en en molde engrasado y lo metemos en el horno precalentado a 180º durante 35 o 40 minutos.

No hay comentarios: