7 de octubre de 2011

alioli



250 grs. de aceite de girasol
50 grs. de aceite de oliva virgen extra
20 grs. de zumo de limón
50 grs. de ajos pelados
1 cucharadita de sal

Pesamos los 250 grs. de aceite de girasol y reservamos.
En el vaso de la tx. ponemos el zumo de limón colado, el aceite de oliva, la sal y los ajos pelados a los que habremos quitado el germen del centro.
Programamos 3 minutos velocidad 5 cuando termine bajamos los restos con una espátula, y si los ajos no están bien triturados volvemos a programar 1 minuto velocidad 7 tiene que quedar como una pasta.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, cerramos el vaso, ponemos el cubilete boca abajo y programamos 4 minutos velocidad 3
Vamos echando poco a poco el aceite de girasol sobre la tapa para que vaya cayendo despacito dentro del vaso.
Bajamos los restos del interior del vaso y programamos 10 segundos velocidad 2 1/2.

No hay comentarios: