7 de marzo de 2010

bica




4 huevos
300 grs de azúcar
200 grs de manteca cocida de vaca
1 brik de 200 ml. de nata liquida
1 sobre de levadura
400 grs. de harina de fuerza



Batimos los huevos (si son pequeños ponemos 5) con el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina y haya doblado el volumen, agregamos la manteca derretida (podemos sustituirla por mantequilla, aunque esta no le dará el sabor característico a manteca) añadimos la nata y mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la levadura y se la vamos añadiendo a cucharadas a la masa, mezclamos hasta que la harina esté bien integrada.
Untamos un molde con mantequilla y enharinamos, ponemos en el la masa, espolvoreamos con azúcar por encima y metemos al horno, precalentado a 170º hasta que al clavar una aguja esta salga limpia, unos 40 minutos aprox.
Sacamos del horno, dejamos enfriar unos 5 minutos , desmoldamos, y lo colocamos sobre una rejilla hasta que esté completamente frío.

No hay comentarios: