27 de octubre de 2009

merluza a la sidra

4 rodajas de merluza
2 dientes de ajo
1 cebolla
4cucharadas de salsa de tomate
1 vasito de sidra
caldo de pescado
almejas
harina
huevo
aceite
perejil
sal

En una cazuela de barro ponemos un buen chorro de aceite,cuando esté caliente añadimos los ajos y la cebolla muy finamente picados , dejamos pochar y cuando esté añadimos la salsa de tomate,removemos e incorporamos una cucharada sopera de harina,seguimos moviendo y vamos echando la sidra poco a poco sin parar de remover y a continuación el caldo de pescado la misma cantidad que de sidra aproximadamente, si vemos que la salsa aun esta muy espesa seguimos añadiendo caldo hasta que la salsa esté a nuestro gusto.
Salamos la merluza y la rebozamos en harina y huevo , la freímos ligeramente y la colocamos sobre la salsa,repartimos las almejas por encima tapamos y dejamos a fuego lento unos 10 minutos moviendo de vez en cuando la cazuela,espolvoreamos con perejil y servimos

No hay comentarios: