1 de noviembre de 2009

verdinas con bacalao

1/2 kg. de habas verdinas
300 grs de bacalao desalado
250 grs de gambas peladas
1 zanahoria
1 puerro pequeño
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
aceite de oliva

la noche anterior dejamos las habas en remojo y el bacalao a desalar ,al día siguiente las ponemos al fuego en agua que las cubra con el puerro la cebolla y la zanahoria y el diente de ajo y un buen chorro de aceite de oliva , cuando la zanahoria esté cocida la pasamos por la batidora con el resto de las verduras y un poco del caldo , las volvemos a añadir a las verdinas y dejamos hacer a fuego lento hasta que las habas estén tiernas, sacamos unas poquitas habas y aplastamos con un tenedor , volvemos a incorporar esta pasta a la cazuela , esto lo hacemos para conseguir una salsa mas espesita.
Incorporamos el bacalao cortado en trocitos y las gambas , dejamos hacer a fuego lento durante 15 minutos mas , apagamos en fuego y dejamos reposar un rato , rectificamos de sal si es necesario.
están mas ricas si las dejamos reposar unas horas

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