22 de noviembre de 2009

salpicón de mejillones

1 kilo de mejillones
400 gramos de gambas peladas
1 cebolla
pimiento verde
pimiento rojo
aceite
vinagre
pimienta blanca
sal
1 hoja de laurel

lavamos y raspamos con un cuchillo los mejillones,los ponemos en una cazuela con medio vasito de agua y una hoja de laurel, tapamos y dejamos que se abran, retiramos del fuego y dejamos enfriar, le quitamos las conchas y reservamos
ponemos agua al fuego hasta que hierva, echamos las gambas y cuando el agua vuelva a hervir las sacamos del agua y las enfriamos bajo el chorro de agua fría, reservamos
hacemos una vinagreta con tres partes de aceite y una de vinagre la pimienta y la sal
picamos los pimientos y la cebolla lo mas pequeño posible y se los añadimos a la vinagreta,dejamos macerar unas horas
en una fuente ponemos los mejillones, y las gambas y cubrimos con la vinagreta, dejamos reposar en el frigorífico y servimos.

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