7 de abril de 2012

rosquillas de naranja




2 huevos
½ kg. de harina de repostería aprox.
el zumo de una naranja
100 ml. de aceite de girasol
3 cucharadas soperas de azúcar
ralladura de una naranja
ralladura de 1/2 limón
2 sobres de gasificante ( 2 de cada color), o un sobre de levadura royal

Batimos los huevos y los mezclamos con el aceite, el zumo de naranja, el azúcar y la ralladura de naranja y limón cuidando de que no vaya la parte blanca, mezclamos bien e incorporamos el gasificante y vamos añadiendo la harina tamizada, amasamos todo bien hasta obtener una masa homogénea que no se pegue en las manos.
Formamos las rosquillas y la freímos en aceite dándole la vuelta varias veces para que vayan dorándose por ambos lados .
El aceite no ha de estar muy caliente para que puedan hacerse por dentro.
Cuando las saquemos del aceite las colocamos sobre papel absorbente, retiramos el papel y las dejamos enfriar.
Cuando estén completamente frías las espolvoreamos con azúcar glas.

No hay comentarios: