28 de abril de 2012

garbanzos con chipirones

300 grs. de garbanzos
1/2 kilo de chipirones
1 trozo de puerro
3 zanahorias
1 cebolla
1 diente de ajo
1 trozo de pimiento rojo
4 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite
sal

En una olla ponemos a calentar agua, cuando empiece a hervir introducimos los garbanzos, que habremos dejado en remojo la noche anterior, vamos desespumando y cuando esté a media cocción agregamos una zanahoria entera y un trozo de puerro
Las otras zanahoria las cortamos en dados y también las agregamos.
En una sartén con aceite ponemos el ajo muy picadito, también la cebolla y el pimiento rojo picados, dejamos hacer un poco y añadimos los chipirones limpios y troceados también agregamos la salsa de tomate, removemos y dejamos  que se rehoguen y añadimos una cucharadita de pimentón dulce.
Retiramos la zanahoria entera y el puerro de los garbanzos junto con un poco de liquido  y lo trituramos con la batidora, volvemos agregar a los garbanzos junto con los chipirones y la sal.
Dejamos hacer todo junto a fuego lento hasta que los chipirones y los garbanzos estén tiernos.

No hay comentarios: