5 de febrero de 2012

costilla al tomillo



2 k. de costilla de cerdo
1/2 vaso de aceite
1 cucharada de pimentón dulce
4 dientes de ajo
tomillo
pimienta negra molida
sal
coñac
aceite

Troceamos la costilla y la colocamos en una fuente.
En un cuenco ponemos el aceite, el pimentón, los ajos triturados, la pimienta negra molida y el tomillo (unas 2 cucharadas) y la sal. Removemos y con esta mezcla y la ayuda de una brocha vamos impregnado todos los trozos de costilla, el que nos sobre se lo echamos por encima. Tapamos bien con film transparente y dejamos la fuente en el frigorífico durante 12 horas.
Ponemos una sartén al fuego con aceite, doramos los trozos de costilla y los vamos colocando en una fuente que pueda ir al horno, echamos un buen chorro de coñac y llevamos al horno a 180º. Sin tapar.
El tiempo dependerá de lo gruesa que sea la carne.

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