30 de enero de 2011

filetes de bacalao en salsa



4 filetes de bacalao fresco
1 diente de ajo
1 cebolla
un vaso de fumet de pescado
una cucharada sopera de harina
dos cucharadas de tomate frito
100 grs. de guisantes
unos espárragos
aceite
sal

Hacemos el fumet y reservamos.
Cocemos los guisantes y reservamos.
Picamos el ajo y la cebolla y los pochamos en una sartén con un poco de aceite, cuando la cebolla esté transparente añadimos la harina y dejamos hacer removiendo unos minutos, ponemos el tomate y vamos añadiendo el fumet y removiendo hasta que quede una salsa que no esté muy espesa.
Salamos los filetes los pasamos por harina y los freímos un poco por cada lado, pero poco porque acabaran de hacerse en el horno.
En una fuente que pueda ir al horno ponemos en el fondo una poca salsa encima los filetes y cubrimos con el resto de la salsa y al horno a 180º durante 10 minutos.
Repartimos los guisantes escurridos por encima y adornamos con unos espárragos.
Servimos.

No hay comentarios: