18 de mayo de 2009

pan con aceitunas y romero fresco

450 grs de harina
1 sobre de levadura de panadería
1 cucharada de miel
1 cucharadita de sal
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
100 grs de aceitunas rellenas de anchoa
1 ramita de romero fresco
1 vaso grande de agua tibia

Disolvemos la levadura en 1/2 vaso de agua tibia.
Tamizamos la harina , hacemos un hueco en el centro y en el ponemos la levadura disuelta y
la miel, mezclamos bien estos ingredientes con el otro 1/2 vaso de agua tibia y la sal hasta que la harina haya quedado totalmente incorporada. Amasamos hasta conseguir una masa uniforme , la ponemos en un bol, la
cubrimos con film y la dejamos reposar hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora y media, dependiendo
de la temperatura ambiental de la cocina.
cuando haya doblado su volumen,volvemos a amasarla durante un rato. Con un rodillo la estiramos y la ponemos en un molde engrasado y enharinado, ponemos el aceite por encima y hundimos los dedos en la masa para que el aceite penetre bien, dejamos reposar 1 hora mas sin tapar.
Escurrimos las aceitunas , las picamos y también el romero, dejándolo en trocitos muy pequeños.
Repartimos sobre la masa y metemos en el horno precalentado a 190º, hasta que la superficie esté doradita.

No hay comentarios: