20 de mayo de 2012

lentejas con espinacas


200 grs. de lentejas
50 grs de arroz
1 cebolla
1 trozo de puerro
pimiento rojo
pimiento verde
1 diente de ajo
2 zanahorias
100 grs de jamón en dados
300 grs de espinacas frescas
medio vaso de salsa de tomate
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva
sal

En una cazuela con agua fría ponemos las lentejas junto con la cebolla el puerro el pimiento rojo, pimiento verde y el ajo muy picado,  Troceamos las zanahorias y  las añadimos también.
Cuando empiece a hervir retiramos la espuma  y añadimos el arroz y el jamón.  Dejamos cocer a fuego medio.
Cuando estén cocidas,  añadimos las espinacas limpias,  la  salsa de tomate,  el pimentón,  un buen chorro de  aceite y la sal.
Removemos y dejamos que sigan cociendo  unos 5 minutos mas.

No hay comentarios: