19 de junio de 2010

fondo blanco

1/2 k. de huesos de ternera
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
1 rama de perejil
agua



Cortamos la cebolla en cuatro trozos y la doramos en la sartén junto con el ajo, pero sin que se quemen, esto lo hacemos para darle color al agua.
En una olla con agua ponemos todos los ingredientes, cuando empiece a hervir bajamos el fuego y vamos desespumando de vez en cuando, tiene que estar al fuego un mínimo de 3 horas a fuego lento, después dejamos enfriar colamos.
Si hay restos de sangre podemos hacer una clarificación, para ello batimos ligeramente 2 claras de huevo lo echamos en la olla , dejamos hervir hasta que las claras cuajen y recojan todas las partículas en suspensión, dejamos enfriar, retiramos las claras y colamos, también podemos desgrasar dependiendo del uso que vayamos a darle.
Se utiliza para diversas elaboraciones como: arroces, salsas, sopas, potajes etc.

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