16 de agosto de 2009

bonito con salsa de tomate



1 rodaja de bonito por persona
1/2 kilo de tomates muy maduros
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 cucharadita de azúcar
aceite de oliva
sal
pimienta
perejil

salpimentamos el bonito y lo reservamos.
En una sartén con un chorro de aceite pochamos la cebolla y el ajo muy finamente picados,cuando estén pochados añadimos los tomates lavados y cortados en trocitos, removemos y dejamos hacer a fuego lento,salamos y añadimos el azúcar,cuando esté hecho pasamos por el pasapurés.
Ponemos un chorro de aceite en la plancha o en una sartén amplia ,colocamos las rodajas de bonito y cuando esté hecha por un lado le damos la vuelta y la hacemos por el otro , no demasiado tiempo para que no se quede muy seco.
Servimos el bonito con la salsa por encima.
Podemos acompañarlo de patata cocida y espolvoreado con perejil

No hay comentarios: