2 de agosto de 2009

mermelada de ciruela roja



1 kilo de ciruela roja
500 gramos de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
tarros de cristal y tapas


La variedad de ciruela que utilizamos es la que es negra por fuera y la carne roja, si la carne es blanca no sale con ese color ni tiene el mismo sabor.

Lavamos, troceamos, quitamos el hueso a las ciruelas y las ponemos en un bol alternado capas de ciruela y de azúcar, las dejamos en maceración durante 7 o 8 horas.
Al cabo de ese tiempo yo saco un vaso del almíbar que sueltan las ciruelas para que la mermelada quede mas espesita, las ponemos en una cazuela a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera, cuando empiecen a estar blanditas las trituramos con la batidora y seguimos cocinando y removiendo durante 30 minutos, un poco antes de finalizar la cocción añadimos el zumo de limón y mezclamos bien.
Vertemos en los tarros previamente esterilizados, tapamos y esterilizamos durante 15 minutos, y dejamos enfriar boca abajo.
Ponemos queso philadelphia sobre un rebanada de pan o una tostada y encima del queso la mermelada.


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