8 de enero de 2012

trenza






1 vaso de leche (250 ml. )
20 grs. de levadura prensada
1 huevo
25 grs. de mantequilla
4 cucharadas soperas de azúcar
la ralladura de una naranja
1 chorrito de aroma de azahar
harina, la que admita (500 grs. aprox.)

-para la cobertura
un huevo
crocanti de almendra
anís
azúcar

Templamos la leche y deshacemos la levadura en ella, añadimos el huevo, la mantequilla derretida, la ralladura de naranja, y el aroma de azahar, mezclamos.
Empezamos a incorporar la harina poco a poco y vamos amasando hasta obtener una masa que no se pegue.
Sobre una mesa espolvoreada con un poco de harina, dividimos la masa en tres partes y hacemos tres rulos alargados, trenzamos y colocamos en la bandeja sobre papel de horno.
La dejamos levedar durante hora y media, en un sitio cálido y sin corrientes de aire.
Pasado ese tiempo, con una brocha pintamos con huevo batido muy suavemente, espolvoreamos con el crocanti de almendra. Mojamos dos cucharadas soperas de azúcar con unas gotas de anís y repartimos por encima de la trenza.
Se mete en el horno, precalentado a 200º y bajamos a 170º durante 40 minutos aprox. A media cocción dejamos el horno solo abajo.
Dejamos enfriar un poco y pasamos a una rejilla hasta que esté completamente frio.

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