26 de julio de 2009

tarta de santiago


1/2 kilo de almendras trituradas
1/2 kilo de azúcar
6 huevos
1 cucharadita de canela
1/2 vasito de jerez dulce

para la masa:

1 huevo
50 grs de mantequilla
150 grs de harina

para adornar:

azúcar glas


hacemos la masa , mezclando la harina con el huevo y la mantequilla derretida, la tapamos con un film y la dejamos en el frigorífico media hora, untamos con mantequilla y enharinamos un molde, estiramos la masa, forramos un molde y reservamos.
En un bol mezclamos la almendra con el azúcar y los huevos , cuando todo esté bien unido, añadimos la canela en polvo y el jerez dulce , batimos hasta que esté todo completamente incorporado,ponemos esta mezcla en el molde, metemos al horno a 170º durante aproximadamente una hora.
Dejamos enfriar , desmoldamos y ponemos la cruz encima de la tarta , espolvoreamos con el azúcar glas, y retiramos la cruz con cuidado





No hay comentarios: