15 de abril de 2011

potaje de vigilia



400 grs de garbanzos
1/2 kilo de bacalao
300 grs. de espinacas frescas
4 huevos
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 cebolla
1 cucharada de pimentón dulce
aceite de oliva
sal


El día anterior ponemos los garbanzos a remojo y el bacalao a desalar, si es muy grueso necesitará mas de 12 horas.
En una olla ponemos los garbanzos a cocer.
En un cazo cocemos los huevos los pelamos y reservamos.
Lavamos las espinacas y cortamos en trocitos el bacalao, reservamos.
Cuando los garbanzos estén cocidos les añadimos las espinacas y el bacalao.
Cortamos la zanahoria en rodajas finas.
En una sartén ponemos aceite y freímos la zanahoria, agregamos el diente de ajo muy picadito y la cebolla también picada, dejamos pochar, ponemos el pimentón y lo añadimos todo a la olla , dejamos cocer todo junto unos 10 minutos a fuego medio. Rectificamos de sal si es necesario.
Retiramos y servimos con los huevos troceados.

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