11 de diciembre de 2011

licor de cereza




1/2 kilo de cerezas gruesas y en su punto de madurez
1/2 litro de aguardiente de orujo
1/2 vaina de vainilla
1 clavo de especia
200 grs. de azúcar
1 vaso de agua

Lavamos las cerezas, las secamos y cortamos el rabito a 1 centímetro de la cereza.
Ponemos las cerezas en un bote, previamente esterilizado, con la vainilla y el clavo y las cubrimos con el aguardiente de orujo.
Tapamos herméticamente el bote y dejamos macerar durante 1 mes.
Pasado ese tiempo, ponemos en un cazo el agua y el azúcar, lo llevamos al fuego y dejamos hervir 10 minutos a fuego suave, retiramos y dejamos enfriar.
Cuando esté completamente frio lo incorporamos al bote con las cerezas, tapamos y movemos suavemente.
Dejamos que pasen 4 meses antes de consumir.
Cambiamos del bote a una botella, sin las cerezas.

No hay comentarios: