14 de febrero de 2010
orellas
4 huevos
zumo de 1/2 limón
1 copa de anís
una cucharada de azúcar
1 cucharada rasa de manteca de cerdo
60 grs. de manteca de vaca cocida, de buena calidad
harina , la que admita, unos 600 grs. aprox.
batimos los huevos, añadimos el zumo de limón, el azúcar, el anís y la manteca derretida, cuando todo todo esté bien unido empezamos a poner la harina mezclada con la levadura, amasamos bien, dejamos reposar una media hora.
Estiramos con rodillo, y con un cuchillo vamos cortando trozos y volvemos a estirar con la mano procurando que la masa quede lo mas finita posible.
Se fríen en abundante aceite caliente, aguantando con dos tenedores para darles la forma de oreja y queden arrugadas, les damos la vuelta y cuando estén doraditas las sacamos y ponemos sobre papel absorbente, colocamos en una fuente y espolvoreamos con azúcar
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